전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


  1. home
  2. Salami Lab Story

Salami Lab Story

살라미랩 이야기

게시판 상세
제목 판체타로 까르보나라 만들기
작성자 SALAMI LAB (ip:211.194.3.193)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-03-10 16:44:46
  • 추천 추천하기
  • 조회수 185



판체타로 까르보나라 만들기




버터나 오일없이 오직 훈연햄의 지방과 달걀 노른자로만 코딩하는 초간단 까르보나라 만들기입니다



재료는 의외로 간단합니다.


잘 훈연된 판체타 또는 관찰레 등 훈연햄 준비하기

신선한 달걀, 파스타 면, 치즈와 약간의 후추



1. 면을 삶은 동안 치즈를 곱게 갈고, 달걀은 노른자를 따로 구분합니다.

2. 판체타를 후라이팬에 먹기좋은 크기로 썰어넣고 향이 진한 지방이 충분히 빠지도록 볶아줍니다.

3. 삶은 면과 판체타를 골고루 섞어줍니다.

4. 한 김 식힌 후에 분리해놓았던 달걀 노른자를 넣어 충분히 코팅되도록 섞어줍니다.

5. 취향에 따라 후추를 뿌리면!  끝

6. 맛있게 드시면 됩니다.

첨부파일 IMG_1404.JPG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.