판체타로 까르보나라 만들기
버터나 오일없이 오직 훈연햄의 지방과 달걀 노른자로만 코딩하는 초간단 까르보나라 만들기입니다
재료는 의외로 간단합니다.
잘 훈연된 판체타 또는 관찰레 등 훈연햄 준비하기
신선한 달걀, 파스타 면, 치즈와 약간의 후추
1. 면을 삶은 동안 치즈를 곱게 갈고, 달걀은 노른자를 따로 구분합니다.
2. 판체타를 후라이팬에 먹기좋은 크기로 썰어넣고 향이 진한 지방이 충분히 빠지도록 볶아줍니다.
3. 삶은 면과 판체타를 골고루 섞어줍니다.
4. 한 김 식힌 후에 분리해놓았던 달걀 노른자를 넣어 충분히 코팅되도록 섞어줍니다.
5. 취향에 따라 후추를 뿌리면! 끝
6. 맛있게 드시면 됩니다.
관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.